MadameAnastasia
Важно не то, как человек умирает, а то, как он живет.
Я завидую людям, которые живут каждым днем. Правда, завидую. Мне всегда хотелось не откладывать на завтра, только «сегодня», только «сейчас». Но.. увы. Моя учеба не позволяет мне даже свободно провести один день. И я все думаю, что для студентов слово выходной-звучит как «еще один будний день, но дома». Я решила не строить планов, рисуя плакат со списком желаний, не расклеивать фотографиями этих самых желаний. Не хочу. Я все мечтала переехать из Украины в другую страну и навсегда остаться там, дабы обеспечить себе и моим будущим детям все. Именно все. Потому что моя страна не может этого дать. Когда еще историю изучала, все было интересно, как люди вообще могли существовать на нашей земле? Нас всегда пытались разделить. Всегда! Мы как яблоко раздора: были, есть и всегда будем. Сейчас у нас вообще.. страшное что-то творится. Весь мир обсуждает, смотрит и удивляется. У всех разные эмоции: кто рад, что люди подняли бунт, кто-разочарован, что столица стала тем ужасным местом, за что ужасно стыдно, за всю ту грязь и смерти людей, которые находятся там. Но никто никого не заставляет. На этом спасибо, что человек еще сам может решить. Мне нравится еще такая позиция: я его не выбирал (относительно власти). И что? Выбери другого, что изменится? Мне не хочется, чтобы мои дети жили здесь. Уж простите. Ну а с другой стороны, неизвестно, в какую сторону повернется моя жизнь, может быть я останусь здесь и все останется так, как есть.

Недавно читала П.К. «Вероника решает умереть», так что вот я скажу. Отлично! Отлично описана жизнь девушки, которая захотела жить! Может это и не редкость сейчас, но я была в подобной ситуации. И могу сказать, что этот доктор Игорь-великий человек. Он вдохнул жизнь в Веронику! Вот бы был в жизни каждого такой человек. Который раз.. и вытянул нас из ямы, которую мы сами себе роем. Разумеется, не без помощи людей.

Отсюда и решение: быть свободным человеком не так уж плохо. Это свобода воли, свобода движений и поступков. Даже свобода мыслей. Ты сам можешь творить свою судьбу. Так зачем отказывать себе в этом?